Как обанкротиться физ лицу во время Коронавируса?!

Акция

Банкротство под ключ за 100 000 рублей 70 000 рублей! Только до 31.05.2020. Возможно дистанционно!

Звоните!
8-917-454-65-42

bankrotstvo-koronavirus

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, в большей степени захватила и финансовую сферу. Тысячи людей остались без работы, малый и средний бизнес закрывается, гибнет производство, сферы услуг – туризм, фитнес, ресторанное дело.

Помимо того, что людям скоро будет нечем кормить свои семьи, у большей часть населения Уфы и республики имеется несколько кредитов, будь то обычные потребительские кредиты, автокредиты, кредиты на развитие бизнеса или ипотека.

Банки жестоки – ни потеря работы заемщиком, ни крах его бизнеса не помешает банковским юристам и коллекторам применить все законные способы взыскания долгов с тех, кто просрочил кредитные обязательства. Это может быть как и досудебный порядок – звонки, угрозы, письма и досудебные претензии, так и обращение в суд с целью взыскания за просроченные кредиты, обращения на залоговое имущество и прочие негативные последствия для должников.

pristavi-bankrotstvo

В итоге, человек потерявший работу и не знающий чем прокормить семью, будет вынужден отдавать большую часть своей заработной платы по судебному приказу или судебному решению. Ведь, к большому сожалению, вероятность того, что суд примет во внимание коронавирус в городе Уфе как форс-мажорные обстоятельство, для неуплаты по кредитным обязательствам очень низка.

Что нового в процедуре банкротства

Конечно, правительство не сидит сложа руки и принимается ряд законов для помощи заемщикам, попавшим в трудную ситуацию. В частности, принят закон о кредитных каникулах в связи с коронавирусом, которые позволят должнику некоторое время не платить по кредитам. Возможно, это нововведение на некоторое время отсрочит банкротство гражданина в связи с коронавирусом в городе Уфе и республике Башкортостан, однако трудно сейчас прогнозировать – поможет ли эта мера людям, длительное время находящимся без работы, восстановить свою платежеспособность и в дальнейшем исполнять свои кредитные обязательства.

novosti

Помимо вышеуказанного, законодатель расширяет способы, чтобы списать долги из за коронавируса в Уфе. Готовятся поправки в федеральный закон о несостоятельности, которые позволят провести упрощенную процедуру банкротства физического лица в Уфе. Так же речь идет о внесудебной процедуре банкротства, при которой граждане самостоятельно будут подавать заявление в МФЦ о признании себя банкротом. Но когда эти законоппроекты вступят в силу – остается только гадать.

Взгляд юристов на ситуацию с Коронавирусом

Какая же ситуация реально видится нам, профессионалам в области банкротства физических лиц по теме – коронавирус списание долгов в Уфе?

Прежде всего, увеличится рост классических банкротств физического лица в Башкирии, так как судебная процедура уже действует достаточно давно, с 2015 года, во многом уже обкатана и сложилась обширная судебная практика. Тем более, упрощенное или внесудебное банкротство физического лица не предполагает банкротство граждан с долгом более 700 тысяч рублей и с наличием имущества, а таких — не менее 50 % от общего количества банкротов.

Далее, как мы полагаем, что суды будут охотнее списывать долги по кредитам в связи с коронавирусом, так как судьи тоже люди, и они понимают, что граждане попали в тяжелые жизненные обстоятельства не по своей воле.

Итак, как же списать долги по кредитам в связи с коронавирусом в городе Уфе? По сути, на настоящий момент единственный законодательно закрепленный способ – это банкротство физического лица через суд. Требования, несмотря на эпидемию коронавируса в Уфе остаются все те же:

  • гражданин должен иметь задолженность перед банком (причем необязательно 500 тысяч рублей, при такой задолженности у гражданина возникает обязанность подать на банкротство, а так, банкротиться можно и с суммой в 300 тысяч рублей)
  • у должника не должно быть неснятой или непогашенной судимости в сфере экономических преступлений
  • гражданин должен либо предвидеть невозможность расплатиться с долгами, либо уже иметь просрочки по кредитам в течение трех месяцев.

Таким образом, если эти условия соблюдены, человек вполне может претендовать на то, чтобы списать долги по кредитам из-за коронавируса в городе Уфе, причем коронавирусная инфекция в случае списания долгов не будет правовым основанием, а будет лишь дополнительным фактором в списании долгов.

В заключении хочется добавить, что всех нас сейчас ждет тяжелое время — экономике страны, республики и города Уфы приходится выносить серьезные потрясения. Но осмелюсь заметить, для тех кто хочет законно не платить кредиты из-за коронавируса в городе Уфе существует лишь несколько способов:

  • кредитные каникулы
  • внесудебное или упрощенное банкротство (изменения в закон еще не вступили)
  • банкротство физического лица через суд.

Специалисты по банкротству физических лиц ООО «БашЮрЗащита» помогут пройти процедуру банкротства физического лица и законно списать долги.

Более подробную информацию и консультацию юриста по вопросам банкротства физических лиц, Вы можете получить на приеме,
либо по телефону: (347) 266-98-31