Банкротство физических лиц в Уфе

Стоимость полного юридического сопровождения банкротства «под ключ», включая все расходы на финансового управляющего, госпошлины, публикации и т.д., составляет от 100 000 рублей (цена зависит от сложности дела, поэтому может быть как меньше, так и больше).

Почему стоит обратиться к нашим юристам?

  • Наши юристы начали оказывать услуги по банкротству с момента вступления в силу закона — с 01 октября 2015 года;
  • Только положительная судебная практика;
  • Более 150 завершенных дел;
  • Профессиональный подход к сбору и оформлению процессуальных документов, позволяющий при минимальных затратах времени и финансов начать банкротство;
  • Свои проверенные финансовые управляющие;
  • Рассрочка по оплате наших услуг до 6-ти месяцев;
  • Предоставляем гарантию вашего банкротства! В том случае если арбитражный суд примет решение об отказе признавать гражданина банкротом – ООО «БашЮрЗащита» обязуется незамедлительно вернуть все оплаченные клиентом деньги.

Несколько судебных актов по завершенным банкротным делам

При банкротстве физического лица в Уфе важно знать:

  • Какие граждане могут быть признаны банкротом;
  • Как проходит процедура банкротства физ. лица и ее стоимость;
  • Каковы последствия признания гражданина банкротом;
  • И другие важные моменты процедуры банкротства, которые обязательно постарайтесь получить у нас на консультации в офисе или позвонив нам.

Как это ни странно, но практика показывает, что наиболее серьезные проблемы в плане закредитованности возникают именно у добросовестных граждан, которые, к сожалению, не рассчитали свои силы или у которых существенно изменилось материальное положение. Например, в связи с потерей работы или изменением семейного положения.

Банкротство физических лиц

Дело в том, что таким людям трудно смириться с тем фактом, что они не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и часто набирают новые кредиты, ради погашения старых. В результате сумму задолженности существенно увеличивается, что исключает возможность выплаты долга.

Цивилизованным способом выхода из сложившейся ситуации, принятым во многих развитых странах, является банкротство. Несмотря на то, что сам институт банкротства существует в России уже более 20-ти лет, до последнего времени его деятельность не охватывала финансовую несостоятельность обычных граждан.

01 октября 2015 года Закон о банкротстве граждан вступил в силу

По мнению законодателей, новый закон поможет гражданам в деле погашения их долгов по кредитам. Это вполне обосновано, поскольку основной целью нормативно-правового акта является предоставление возможности заемщику, попавшему в затруднительное финансовое положение, погасить свою задолженность с использованием будущих доходов.

Кто может быть признан банкротом?

Гражданин обязан обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

Гражданин вправе подать в суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

Так в чем же отличие права от обязанности подачи заявления гражданина о признании себя банкротом?

Обязан подать заявление, когда сумма задолженности перед кредиторами 500 тыс. или более и полностью оплатить всем нет возможности, то есть «одному заплатил, а другим не хватит».

Имеет право подать заявление, когда гражданин видит, что он не способен в срок исполнить свои денежные обязательства в полном объеме и в установленный срок. Посчитал гражданин свои доходы и понимает, что даже продав свое имущество ( исключая перечень «Имущество на которое не может быть обращено взыскание при банкротстве гражданина») на всех не хватит.

Сумма долгов гражданина может быть любой для подачи заявления о признании банкротом в суд. Хоть 100 тыс. рублей долгов.

При этом достаточно хотя бы одного признака неплатежеспособности, они четко прописаны в Статье 213.6. п.3.

Читаем:

гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования; наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Резюмируем. Имеет право подать на собственное банкротство гражданин с любой суммой долгов, но придется доказывать в суде, что он отвечает хотя бы одному признаку неплатежеспособности. Если же сумма долгов гражданина перед всеми кредиторами вместе взятыми превышает 500 000 рублей и на всех платежей своевременно не хватает, то он обязан подать в суд заявление о признании себя банкротом и естественно, доказывать свою неплатежеспособность не нужно.

Как происходит процедура банкротства?

Процедура банкротства начинается с подачи соответствующего заявления с приложением необходимых документов в суд, по принятии которого суд назначает финансового управляющего, который будет осуществлять банкротство должника.

Каковы последствия начала процедуры банкротства?

С даты принятия судом заявления о банкротстве наступают следующие последствия:

  1. вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей;
  2. срок исполнения возникших денежных обязательств считается наступившим;
  3. требования кредиторов по денежным обязательствам, могут быть предъявлены только в порядке процедуры банкротства;
  4. прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;
  5. приостанавливается исполнение исполнительных документов.

Каковы применяемые в процессе банкротства процедуры?

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

  • реструктуризация долгов гражданина. Согласной данной процедуре гражданину может быть предоставлена возможность рассрочки всех его текущих долгов на срок до 3 лет в том случае, если у него есть стабильный источник дохода.
  • мировое соглашение. В случае если в процессе банкротства должнику и кредиторам удастся договорится о новом графике исполнения денежных обязательств, то суд утверждает новый график исполнения обязательств и процедура банкротства прекращается.
  • реализация имущества гражданина. В случае отсутствия у должника достаточного дохода или в иных случаях невозможности проведения реструктуризации долга или заключения мирового соглашения суд признает заемщика банкротом, а его имущество распределит между кредиторами (при этом в конкурсную массу не включается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с граж¬данским процессуальным законодательством, например, единственное жилье, причем независимо от его площади и качества). После завершения чего требования кредиторов признаются погашенными, и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств.

Каковы последствия признания гражданина банкротом?

  1. В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства;
  2. В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина;
  3. В течение трех лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Что нужно, что бы начать процедуру банкротства?

Стоит начать с того, что сама процедура не будет легкой прогулкой, так как закон о банкротстве физических лиц, довольно объемен и содержит множество нюансов и процессуальных моментов, которые должны быть соблюдены. Наша компания специализируется, в том числе, на оказании помощи при процедуре банкротства.

Какие услуги мы оказываем:

  • Проводим юридическую экспертизу ситуации клиента на целесообразность проведения банкротства. Следует понимать, что данная процедура применима не ко всем должникам. К примеру, она будет невыгодна плательщикам жилищной ипотеки, которые просто потеряют квартиру;
  • Проводим необходимую подготовку к подаче заявления на проведение процедуры банкротства, в том числе: делаем реестр кредиторов, проводим сбор необходимых для подачи заявления на банкротство документов (кредитных договоров, описи имущества, документов совершавшихся должником сделках с недвижимым имуществом и транспортными средствами и т.п.);
  • Помогаем с выбором СРО арбитражных управляющих, которым можно довериться;
  • Подготавливаем и направляем в суд заявление о признании должника банкротом;
  • Оказываем юридическую помощь должнику при проведении процедуры банкротства (помогаем со сбором дополнительных документов, представляем интересы на собрании кредиторов, ведем переговоры с финансовым управляющим и т.п.).

Банкротство – Ваш шанс начать новую жизнь, без долгов

Более подробную информацию и консультацию юриста
по банкротству физических лиц
в Уфе, Вы можете получить на приеме,
либо по телефону: +7(347) 266-98-31

Наши клиенты — банкроты! — Отзывы

Добрый вечер. Было три кредитных карты на 120 тысяч. 20 МФО — на 400000. Работала неофициально, позже организация ликвидировалась. Другую работу в 50 лет не могла найти. Платить совсем было нечего. Жилье съемное. Имущества нет. Обратилась в юрагенство Башюрзащита, помогли. По истечении полу года меня признали банкротом. Последствия все таки куда более приятные. Долги списали и вместе с ними желание набирать кредиты!
Здравствуйте! У нас произошел подобный казус: Мой долг составлял 2500000 руб. по 2ум банкам. В собственности у меня ничего нет, но есть собственность на муже: это машина и земельный участок, на котором из строений есть гараж, беседка и вагончик, в котором мы собственно и проживаем. Прописаны мы у мамы в однокомнатной квартире. Возникли непредвиденные обстоятельства, при которых не было возможности оплачивать кредит… захотелось банкротиться,но землю терять терять не хотели… пошли на свой страх и риск. Нашла одну фирму юридическую в интернете, ООО Башюрзащита, позвонила туда, нзначили встречу, обговорили моменты, и процесс пошел…Господи, сколько нервов тогда истратили, были как ножах, все ждали очередного решения суда, но процесс откладывали: то судья заболела, то заседание задерживалось… Ужасно! Вообщем, все потихоньку, как в последствии оказалось, двигалось к победному концу! Вышло долгожданное решение, а мы переживали так, как врагу не пожелаешь. Вообщем, совет тем, кто желает банкротится: не переживайте так сильно, это вредно для здоровья!!!! в конечном итоге, при выборе грамотных и юрких юристов, всяко результат будет положительный, а нервы не восстанавливаются!!!!!
Добрый день! Рассказываю свою историю.
В 2006 году пошла поручителем, заемщик перестал платить, долг 400 000 р. Банк продал долг коллекторам. В настоящее время есть два действующих кредита, приставы в том году наложили арест на действующий кредит, но на счастье удалось снять. Боялась, что это повторится. На тот момент имела постоянный заработок, но после выплаты кредитов, казалось, его не останется совсем. В собственности ни чего не было, прописка у родителей в саду. Посоветовали банкротиться. Обратилась к юристам оошки Башюрзащита, начался долгий процесс длинною в 6,5 месяцев… Тогда настрадалась жутко, юристы конечно подбадривали, мл есть большая положительная практика, но как-то долго собирали документы с банков, да и эти коллекторы названивали каждый день… Была почти на грани, но слава Богу, все обошлось. Суд вынес решение о банкротстве, и как то полегчало. Хотя до этого даже в больнице лежала под капельницей из-за мощных переживаний…

Посмотреть все истории